
Маринад с розмарином и горчицей прекрасно подчеркивает вкус мяса, а приготовление на гриле придает ему очень вкусные нотки дыма. А как насчет овощей с чесноком? Гарантированный успех!
Ингредиенты:
• 4 бескостные свиные отбивные;
• 1 головка чеснока;
• 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла;
• 12-15 спаржей, разрезанных пополам;
• 3 половинки перца разного цвета, нарезанные крупными кусочками;
• 2 цукини, нарезать толстыми кружками;
• 1 маленькая красная луковица, нарезанная на четвертинки;
• 5 г (1 чайная ложка) сушеных итальянских трав;
• Соль и перец по вкусу;
Для маринада:
• 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла;
• 30 мл (2 ст.л.) белого винного уксуса;
• 30 мл (2 ст. л.) дижонской горчицы;
• 30 г измельченного чеснока;
• 30 г нарезанного свежего розмарина;
• Соль и перец по вкусу;
Выбрать все ингредиенты.
Способ приготовления:
1. В герметичном пакете смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте отбивные и перемешайте. Удалите воздух из пакета и завяжите. Оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Тем временем разогрейте барбекю до температуры от 163 до 180°C .
Отрежьте верхушку головки чеснока, затем положите ее на лист алюминиевой фольги срезом вверх. Сбрызните 10 мл (2 чайные ложки) масла, затем сложите алюминиевую фольгу, чтобы воздух не просачивался в фольгу.
2. Выключите горелки на одной стороне барбекю. Поместите папильотку над выключенными конфорками для непрямого приготовления. Закройте крышку и готовьте 45–50 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем снимать зубчики чеснока с головки.
3. При приготовлении отбивных снова зажгите все горелки и увеличьте мощность гриля до средне-высокой (около 220°C ).
4. В большой миске смешайте овощи с итальянскими травами, тремя или четырьмя зубчиками чеснока и оставшимся маслом. Соль и перец по вкусу. Оставьте оставшуюся часть чеснока в холодильнике для последующего использования.
5. В центр большого листа алюминиевой фольги положите овощную заготовку. Сложите лист, чтобы сформировать воздухонепроницаемую фольгу.
6. На раскаленную решетку шашлыка положите фольгу. Закройте крышку и готовьте 20–22 минуты, переверните пакет в середине приготовления.
7. Тем временем слейте отбивные и выбросьте маринад.
8. На горячий, смазанный маслом гриль, выложите отбивные. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте отбивные с овощами.
Ингредиенты:
• 4 бескостные свиные отбивные;
• 1 головка чеснока;
• 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла;
• 12-15 спаржей, разрезанных пополам;
• 3 половинки перца разного цвета, нарезанные крупными кусочками;
• 2 цукини, нарезать толстыми кружками;
• 1 маленькая красная луковица, нарезанная на четвертинки;
• 5 г (1 чайная ложка) сушеных итальянских трав;
• Соль и перец по вкусу;
Для маринада:
• 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла;
• 30 мл (2 ст.л.) белого винного уксуса;
• 30 мл (2 ст. л.) дижонской горчицы;
• 30 г измельченного чеснока;
• 30 г нарезанного свежего розмарина;
• Соль и перец по вкусу;
Выбрать все ингредиенты.
Способ приготовления:
1. В герметичном пакете смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте отбивные и перемешайте. Удалите воздух из пакета и завяжите. Оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Тем временем разогрейте барбекю до температуры от 163 до 180°C .
Отрежьте верхушку головки чеснока, затем положите ее на лист алюминиевой фольги срезом вверх. Сбрызните 10 мл (2 чайные ложки) масла, затем сложите алюминиевую фольгу, чтобы воздух не просачивался в фольгу.
2. Выключите горелки на одной стороне барбекю. Поместите папильотку над выключенными конфорками для непрямого приготовления. Закройте крышку и готовьте 45–50 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем снимать зубчики чеснока с головки.
3. При приготовлении отбивных снова зажгите все горелки и увеличьте мощность гриля до средне-высокой (около 220°C ).
4. В большой миске смешайте овощи с итальянскими травами, тремя или четырьмя зубчиками чеснока и оставшимся маслом. Соль и перец по вкусу. Оставьте оставшуюся часть чеснока в холодильнике для последующего использования.
5. В центр большого листа алюминиевой фольги положите овощную заготовку. Сложите лист, чтобы сформировать воздухонепроницаемую фольгу.
6. На раскаленную решетку шашлыка положите фольгу. Закройте крышку и готовьте 20–22 минуты, переверните пакет в середине приготовления.
7. Тем временем слейте отбивные и выбросьте маринад.
8. На горячий, смазанный маслом гриль, выложите отбивные. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте отбивные с овощами.

Следующая запись: Ингредиенты
Лучшие публикации