Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пицца из баклажан - вкусно и полезно!

Ингредиенты

8 штук

2 баклажана
8 столовых ложек соуса для пиццы
1 шарик моцареллы
0,5 болгарского перца
2 столовые ложки соуса песто
Свежие листья салата

Отрежьте тонкие ломтики с обеих сторон баклажана, а остальную часть баклажана нарежьте на 4 или 5 толстых ломтика. Положите на доску или тарелку и щедро посыпьте солью.

Дать баклажанам постоять около 20 минут. Соль удаляет влагу из баклажанов, делая их более вкусными и плотными. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вытрите лишнюю влагу с баклажанов бумажным полотенцем и ненадолго промойте под краном. Промокните чистым кухонным полотенцем.

Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте маслом. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут.
Тем временем нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а моцареллу порежьте на мелкие кусочки.

Достаньте баклажаны из духовки и смажьте сверху соусом для пиццы. Сверху посыпать болгарским перцем, соусом песто, моцареллой и базиликом.

Выпекайте пиццу с баклажанами еще 20 минут в духовке, при необходимости включите гриль на последние несколько минут, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
Пицца из баклажан - вкусно и полезно! Ингредиенты 8 штук 2 баклажана 8 столовых ложек соуса для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх