Торт Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 160 г + еще немного для подготовки формы
соль – на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для глазури:
горький шоколад (минимум 60% какао) – 150-200 г
сливочное масло – 50 г
Для крема:
картофельный крахмал – 1 ст. л.
питьевая вода – 180 мл
яйца – 10 шт.
сахар – 400 г
ванильный сахар – 3 ч. л.
молоко – 250 мл
сливочное масло – 300 г
желатин – 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Торт Птичье молоко, приготовьте тесто для бисквита
Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Торт Птичье молоко, муку просейте с солью
Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 3
Торт Птичье молоко, выпекайте бисквит
Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.
Шаг 4
Торт Птичье молоко
Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.
Шаг 5
Торт Птичье молоко, приготовьте крем
Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.
Шаг 6
Торт Птичье молоко, влейте молоко
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
Шаг 7
Торт Птичье молоко, масло нарежьте кубиками
Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.
Шаг 8
Торт Птичье молоко, желатин залейте водой
Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Торт Птичье молоко, взбейте белки
Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.
Шаг 10
Торт Птичье молоко, добавьте яично-масляную массу
Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.
Шаг 11
Торт Птичье молоко, бисквит уложите в форму
Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.
Шаг 12
Торт Птичье молоко, приготовьте глазурь
Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.
Получить
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Солнечный без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Солнечный для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Солнечный с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Солнечный с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Солнечный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Солнечный для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Солнечный с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 018 736 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками! ИНГРЕДИЕНТЫ твердый плавленый сыр – 300 г яйца – 2 ...
Лучшие публикации