Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рецепт вкуснейшей Самсы!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 640 г
сливочное масло – 30 г
питьевая вода – 350 мл
мякоть баранины – 400 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
питьевая вода – 2–3 ст. л.
мелкая морская соль, свежемолотый перец – по вкусу

Шаг1
Приготовьте тесто для самсы с мясом. Для этого просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. Сформируйте горку с «кратером» в верхней части.
Шаг 2
Самса с мясом, растапливание сливочного масла
Сливочное масло настругайте и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. Дайте маслу остыть. Питьевую воду нагрейте до 40°C. Кипятить не следует!
Шаг 3
Самса с мясом, замешивание теста
Влейте в «кратер» горки сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто самсы, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.
Шаг 4
Самса с мясом, подготовка теста к лепке
Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.
Шаг 5
Самса с мясом, приготовление начинки
Приготовьте начинку из мяса для самсы. Баранину вымойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Самса с мясом, лепка самсы
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см. В середину каждого выложите немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились «треугольнички». Выложите на противень и выпекайте самсу около 15 минут при 190°C.
Рецепт вкуснейшей Самсы! ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 640 г сливочное масло – 30 г питьевая вода – 350 мл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх