Здесь выдают
ставки
ставки

Фаршированный лаваш в духовке
Состав / ингредиенты
Лаваш тонкий 200 гр
Сыр любой 100 гр
Вареная колбаса 200 гр
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 0.5 шт
Сметана 150 гр
Томатный соус 50 гр
Укроп 15 гр
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, не ломкий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для начинки можно брать продукты по своему вкусу. Я буду готовить с варёной колбасой, свежим помидором, российским сыром, перцем и укропом. Для соуса я беру сметану 20 % жирности и домашний томатный соус, вместо соуса можно взять кетчуп, протёртые томаты, томатную пасту. Не стоит заменять сметану майонезом.
Шаг 2.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На стол выложить лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешать сметану (столовую ложку сметаны отложить), томатный соус, добавить по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можно добавить ложку горчицы. Тщательно соус перемешать и равномерно выложить по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.
Шаг 3.
Выбранный сыр натереть на крупной тёрке и равномерно выложить поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить.
Шаг 4.
Колбасу порезать брусочками и равномерно выложить поверх сыра.
Шаг 5.
Помидоры помыть, обсушить и порезать кольцами или полукольцами. Выложить нарезанный помидор поверх колбасы.
Шаг 6.
Болгарский перец помыть и обсушить. Порезать перец маленькими квадратиками и выложить поверх помидоров.
Шаг 7.
Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать мелко укроп и равномерно посыпать им начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.
Шаг 8.
Лаваш с начинкой завернуть, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложить рулет на форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Смазать рулет отставленной сметаной и поставить форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую духовку на 15 минут или до румяной корочки.
Шаг 9.
Готовый фаршированный рулет достать из духовки и дать немного остыть. Нарезать лаваша кусочками толщиной 2 - 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная.
Состав / ингредиенты
Лаваш тонкий 200 гр
Сыр любой 100 гр
Вареная колбаса 200 гр
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 0.5 шт
Сметана 150 гр
Томатный соус 50 гр
Укроп 15 гр
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, не ломкий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для начинки можно брать продукты по своему вкусу. Я буду готовить с варёной колбасой, свежим помидором, российским сыром, перцем и укропом. Для соуса я беру сметану 20 % жирности и домашний томатный соус, вместо соуса можно взять кетчуп, протёртые томаты, томатную пасту. Не стоит заменять сметану майонезом.
Шаг 2.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На стол выложить лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешать сметану (столовую ложку сметаны отложить), томатный соус, добавить по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можно добавить ложку горчицы. Тщательно соус перемешать и равномерно выложить по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.
Шаг 3.
Выбранный сыр натереть на крупной тёрке и равномерно выложить поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить.
Шаг 4.
Колбасу порезать брусочками и равномерно выложить поверх сыра.
Шаг 5.
Помидоры помыть, обсушить и порезать кольцами или полукольцами. Выложить нарезанный помидор поверх колбасы.
Шаг 6.
Болгарский перец помыть и обсушить. Порезать перец маленькими квадратиками и выложить поверх помидоров.
Шаг 7.
Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать мелко укроп и равномерно посыпать им начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.
Шаг 8.
Лаваш с начинкой завернуть, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложить рулет на форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Смазать рулет отставленной сметаной и поставить форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую духовку на 15 минут или до румяной корочки.
Шаг 9.
Готовый фаршированный рулет достать из духовки и дать немного остыть. Нарезать лаваша кусочками толщиной 2 - 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная.

Следующая запись: Кулинарное искусство - 3 апреля 2022 в 17:31
Лучшие публикации