Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПРОСТОЙ, НО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

1. Мука — 250 г.
2. Молоко — 100 мл.
3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г.
4. Масло сливочное -100 г.
5. Соль - щепотка
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Яйцо куриное — 2 шт.
8. Крошка сахарная
9. масло сливочное 50 г.
10. сахар 130 г.
11. сливки 15 %- 200 мл.

Приготовление:

Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут.

Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.

В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить.

Добавить муку,перемешать.

Молоко с дрожжами и снова перемешать.

Приготовление теста вручную:

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Накроем пленкой и оставить минут на 40.

Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут.

Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.

Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия.

Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.

Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.

Пирог немного остудить и подавать.

Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный. Пробуйте!
ПРОСТОЙ, НО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ.Ингредиенты:1. Мука — 250 г.2. Молоко — 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх