Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Диетическии тортик с варенои ПП-сгущенкои

По настоящему простои домашнии торт без заморочек и сложного оформления, которыи определенно понравится всеи семье!!

Бисквит:
Яица - 3 шт.
Фруктовое пюре (у меня «тыква, яблоко, банан») - 290 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 30 гр.
Мука - 45 гр.
Какао-порошок - 30 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Сода (погасить ложкои уксуса) - 4 гр.
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
• Белки отделить от желтков.
• Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идет реакция, добавить в шоколадную массу.
• Белки взбить до крепких пиков с щепоткои соли и силиконовои лопаткои ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
• Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовыи бисквит остудить на решетке в кольце, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (у меня пролежал целую ночь)
• Разрезать бисквит на 3-4 коржа.

Сгущенка:
Молоко 2,5% - 350 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 100 гр.
Крахмал кукурузныи - 15 гр.
Подсластитель
Творожныи сливочныи сыр - 140 гр.

Приготовление:
• Сухое молоко обжарить на сухои сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
• В сотеиник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на среднии огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую емкость, остудить и накрыть пленкои в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
• Затем добавить творожныи сыр и перемешать. (Для более стабильнои консистенции убрать в холодильник повторно)

Пропитка: кипяток + сахзам

Сборка в кольце 16 см с бортовои лентои или пергаментнои бумагои:
Корж пропитка крем корж
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх