Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самый ягодный и самый нежный пирог
Пирог с творожно-сметанной заливкой, черникой и клубникой

Для основы:
- яйцо 1 шт,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- мука 350 гр,
- сливочное масло 150 гр,
- сахар 50-70 гр

Сливочное масло комнатной температуры порезать на мелкие кусочки, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перетираем в крошку, разбиваем яйцо и сахар, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку:
- сметана 200 гр,
- 1 яйцо,
- творог 400 гр,
- сахар 150 гр(можно чуть больше),
- ягоды черника, клубника (можно брать любые)
Смешиваем погружным блендером творог, яйцо, сахар и сметану.
Распределяем тесто по форме(делаем бортики и накалываем вилкой), на видео все есть. Далее ягоды выкладываем, заливаем творожно-сметанной заливкой и выкладываем сверху клубнику.
В духовку 180 град на 45 минут.
Пирог достаём, полностью остужаем, у идеале пирог должен быть из холодильника, а потом нарезаем. Вкусно!
Самый ягодный и самый нежный пирог.Пирог с творожно-сметанной заливкой, черникой и клубникойДля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх