Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирожное «Картошка»
Любимое из детства

Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 300 гр.,
Масло сливочное (мягкое) — 80 гр.,
Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.,
Какао — 3 ст. л.,
Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.,
Коньяк (опционально) — 1 ст. л.,
Грецкие орехи (опционально) — для украшения

Приготовление:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Приятного Вам аппетита!
Пирожное «Картошка».Любимое из детства Ингредиенты: Печенье (песочное) — 300 гр., Масло сливочное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх