Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
РЕЦЕПТ ЛИМОННО-МАКОВОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
Готовится довольно просто и быстро. Самое долгое - это время, в течение которого её нужно выдержать.
Пора готовится!

Ингредиенты:
Творог-540г(3 пачки)
Сливочное масло-90г
Сметана-90г
Сахарная пудра-100г(или по вкусу)
Мак-60г
Изюм 30-40г
Сахар- 1ст.л.
Щепотка ванилина
Цедра 1 лимона
Куркума-0,5ч.л.

Приготовление:
1. Творог пропускаем через сито для получения однородной консистенции.

2. Смешиваем творог сметану, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Я пробила массу блендером.

3. Maк заливаем кипятком и оставляем на полчаса, затем сливаем лишнюю жидкость, вводим сахар и разминаем в ступке. Изюм промываем и просушиваем салфеткой..

4. В половину творожной массы вводим мак и изюм, в остальную часть добавляем тертую лимонную цедру и куркуму для придания цвета.

5. Пасочницу ставим на блюдо вверх дном и выстилаем сложенной в два слоя влажной марлей.

6. По краям пасочницы распределяем жёлтую творожную массу, в середину выкладываем маковую. Кладем сверху разделочную доску и какой-нибудь груз у меня это были пакеты с крупами..
Оставляем нашу Пасху в холодильнике на сутки.

7. Далее снимаем наш груз, переворачиваем Пасху на тарелку и снимаем форму и марлю. Можно украсить Пасху на свой вкус.

P.S.Размеры моей формы 11,5*11,5*10,5
Вес пасхи 800г
РЕЦЕПТ ЛИМОННО-МАКОВОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ.Готовится довольно просто и быстро. Самое долгое - это время, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх