Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкycнейшие кaльмаpчики для вас, хозяюшки

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Список ингредиентов:

Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.

Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)

Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки. Получившейся начинкой заполняю кальмары.

Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх