Вареники с адыгейским сыром
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду, добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть
Для начинки натереть адыгейский сыр на терке, или размять вилкой, (я чуть чуть присаливаю сыр ,если он недостаточно соленый). Смять руками в комочки и разложить на вареницы, сформировать вареники. Дать немного постоять, для того чтобы подсохли и варить в подсоленной по вкусу воде, минут 5 после закипания, тесто нежное , вкусное не раскисает при варке.
Если вареники делаете впрок, то разложить на досточке, или подносе присыпанные мукой и поставить в морозилку.Замороженные вареники сложить в пакет, или контейнер и хранить до варки. Вкусовые качества замороженных вареников не меняются.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Лучшие публикации