Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Пирог выпекается очень быстро, на вкус – великолепный!

Продукты: 150 г сливочного масла, а лучше спреда, 1 яйцо, 100 г сахара, 200-250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя; начинка: 300-400 г черной смородины (можно из заморозки), 1 яйцо, 200 г сметаны, 70-100 г сахара, щепотка ванилина.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить песочное тесто. Положить его на 30-40 минут в холодильник.

Приготовить заливку: сметану, сахар, яйцо и ванилин взбить в однородную массу.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки (диаметр 24-26 см.) и руками разровнять приподнять бортики (как бы сформировать корзиночку) и на ее дно ровным слоем положить смородину. Сверху вылить заливку. Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог до готовности.

Подавать пирог, слегка теплым или охлажденным, с чаем, молоком, какао и другими любимыми напитками.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.Пирог выпекается очень быстро, на вкус – великолепный!Продукты: 150 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх