Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
НАЛИСТНИКИ - блины с творогом томлёные в печи!

Ингредиенты на 10 шт.

Тесто:
Молоко – 200 мл.
Вода - 200 мл.
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ч.л.
Мука – 125 гр

Начинка:
Творог 9% - 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку
Ванильный сахар – 5 гр
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для запекания

Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики»
Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста.
Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.
На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром.

Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час.
Подаём с пылу с жару со сметаной.
НАЛИСТНИКИ - блины с творогом томлёные в печи! Ингредиенты на 10 шт. Тесто: Молоко – 200 мл. Вода - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Вообще-то, надо верх залить сметаной и запечь?
Zita Zita
Маргарита Маргарита
заливать сметаной как раз не надо, сметана свернется, если ее много, будет некрасиво, я делала. налистники должны почти плавать в масле, но если их оставить , после охлаждения масло все возьмет в себя блин, будет жирновато.
Надежда Надежда
Если вместо муки добавить крахмал. то налистники будут просто таять во рту! И сметанкой залить-не сворачивается! Не жирные, а оччччеееенннньььь вкусные!!!
Наверх