ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРЯНИК
Тут уместно любое варенье густое или повидло , иногда я даже смешиваю .Раскладку даю на очень большой пряник (выход готового 1 кг ) , на фото- раскладка уменьшена в два раза .
Сахар- 180-200 гр (стакан )
Яйцо- 2 шт
Маргарин или сл , масло- 125 гр
Мёд- 3 ст, л,
Корица 1 ст. л,
Сода- 1 чайная ложка (не гасить )
Мука - 2, 5 стакана (может уйти и чуть больше
Глазурь
Молоко- 2 ст, ложки
Сахар- 5 ст, ложек...
Сахар, яйца, мёд, корицу и не гашёную соду смешать вилкой, слегка взбивая.Добавить мягкое масло или маргарин ( мне вечно некогда. поэтому я не жду, когда размякнет, а натираю замороженное на тёрке или просто нарезаю кусочками )...Всё это поставить на водяную баню..Т, е, на обычную кастрюлю с горячей водой ,помешивать на бане, пока не растворится сахар...Смесь будет пышная, красивого коричневого оттенка с очень характерным, пряничным запахом )
Снять с бани и сразу засыпать стакан просеянной муки ,хорошо вымешать вилкой..
Оставить ДО ПОЛНОГО остывания.....
Как только смесь остыла , добавляем частями муку и замешиваем тесто ,сначала вилкой, потом, когда тесто уже соберётся в комок- вываливаю на доску с мукой и замешиваю руками до эластичности...
Долго не месить не надо .Любое пряничное тесто не любит длительного замеса !!!
Затем я делю на две части ..Раскатываю одну чуть больше (толщина 0, 5 см ) Кладу раскатанную часть на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень...Намазываю эту часть повидлом густым .
Намазывайте только не до самых краёв и сверху— второй раскатанный пласт ,края защипываю руками или вилкой (как на сегодняшнем фото )
и ставлю в духовку, разогретую на 180 гр...Печётся очень быстро ,не пересушите .У меня испёкся ровно за 13 минут .Как только увидите ,что пряник уже почти зарумянился , приступайте к варке глазури (это вообще дело минутное ) .Сахар смешиваем с молоком ,доводим до кипения при постоянном помешивании и слабом нагреве .И ,как только пряник ,достали из духовки ,тут же его сразу ,пока он горячий ,полейте глазурью .Можно распределить её силиконовой кисточкой ,если кисточки нет ,то можно обойтись без этого .Пряник остудить .
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРЯНИК
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,5
- 113 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Сафакулево бесплатно
Сайт знакомств Сафакулево с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сафакулево с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Сафакулево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Сафакулево для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Сафакулево для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сафакулево с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 011 281 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БУЛОЧКИ ЗА 9 коп. как в советские времена
Лучшие публикации