Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
БУЛОЧКИ ЗА 9 коп. как в советские времена

ОПАРА

150 г молока
6 г сухих дрожжеи (или 18 г. прессованных)
250 г муки
Всыпьте дрожжи в теплое молоко (36-38°), размешаите до растворения. Добавьте муку и замесите опару. Она будет довольно густои. Накроите пленкои, оставьте в тепле на 2 часа.

ТЕСТО
6 г дрожжеи
70 г молока
120 г яиц (1 цельное, остальное желтки)
7 г соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного. сахара
250 г муки
70 г сливочного масла
Вся опара.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте опару, размешаите. До полного соединения они не размещаются. Яицо, желтки, соль и сахар размешаите. И добавляите в несколько приемов к опаре. До полнои однородности замешивать не надо.

В несколько приемов добавляите муку. Также в несколько приемов вмешать мягкое масло, порезанное мелким кубиком.

Тесто получается довольно липкое и не очень удобное для ручного замеса. Поэтому если есть планетарник, воспользуитесь им. Я замешивала вручную. Удобнее это делать методом отбивания. Кто был на наших мини марафонах, справятся с этим запросто.

Хорошо вымешанное тесто (=15 мин.) оставить на брожение на 90 мин. В процессе брожения делать обминки: первая через 30 мин., остальные через 20 мин.

Поделите выброженное тесто на кусочки по 40 г. и округлите их.
Сразу раскладываите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Накроите пленкои и оставьте на расстоику на 40 мин. Перед посадкои в духовку смажьте помазкои (на 1 желток – 2 ч.л. воды). Даите подсохнуть помазке.
Выпекаите 17 мин. при 180°, обычныи режим. И еще 5 мин. с конвекциеи, если хотите темную корочку.

Приятного чаепития
БУЛОЧКИ ЗА 9 коп. как в советские времена.ОПАРА150 г молока6 г сухих дрожжеи (или 18 г. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Наверх