Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Дина Дина
В цезаре должен быть салат айсберг. И с майонезом уже вообще не то
Татьяна Татьяна
В соус ко всему прочему, что здесь пишут, ещё добавить горчицы, мёд, ст. ложку каперсов (если их нет, то зелёные оливки), лимона не капельку, а в равных частях с мёдом и горчицей (я ложу по столовой ложки в расчёте на майонезное ведёрко 800 мл), зелени по пучку петрушки и укропа, 50 г оливкового масла. Предпочитаю листья салата, а не пекинку. Курицу, в основном куриное филе, маририную в соевом соусе с лимонным соком и чесноком, обжариваю на сильно огне... Остужаю.
Татьяна Татьяна
Ещё этот салат можно готовить с сёмгой, креветками, говяжьим языком. И, да, на объем 800 мл я ложу поллимона, и всё это перебиваю блендером сначала с меньшим количеством майонеза, после до полного объёма докладываю остальной майонез. Получается вкусно! Правда, на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится.
Наверх