Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Красный борщ.

Ингредиенты:
- курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
- капуста — маленького кочана
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- свекла — 1 — 2 шт
- уксус — 2 ч.л
- томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л
- перец черный молотый — ч.л
- растительное масло

Приготовление:
Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.

Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень
Красный борщ. Ингредиенты: - курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи) - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Застрелите автора ..."ложим"!!!
Галина Галина
Ну, автора не надо стрелять, но верный отличный рецепт борща от этого "ложим" явно проиграл, причём обидно с подачи автора.
Елена Елена
а во что превратится капуста после такой варки и почему нельзя поджарить лук добавить морковь свеклу перчик болгарский потом томатную пасту все вместе протушить немного и вылить в каструлю, борщ будет насыщено красный без уксуса и без сахара
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я кладу в борщ немного фасоли.
Наверх