Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ.
Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо.

С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней.

Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.

Ингредиенты:

- Говядина грудинка на кости 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 6 долек.
- Томаты в собственном соку 400 г.
- Рис круглозерный 4 ст.л.
- Свежая кинза и петрушка.
- Зеленая аджика 1/2 ч.л.
- Харчо сунели 1 ч.л.
- Соус ткемали 3 ст.л.
- Гранатовая соль 2 ч.л.

Приготовление:

Мясо варим в течении одного часа с луком и душистым перцем.
Спустя время достаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем кубиками, а бульон процеживаем.

Кусочки мяса обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отправляем их обратно в кипящий бульон. Теперь на растительном масле и среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук.

Далее добавляем чеснок и еще слегка обжариваем. Следом вливаем томаты в собственном соку и обжариваем на среднем огне 10 мин.

Когда зажарка будет готова - добавляем её в суп. Следом добавляем все специи, перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.

Закидываем лавровые листья и варим суп 10 мин. Спустя время достаём лавровые листья, снимаем суп с огня, накрываем крышкой и обязательно даём ему настояться 20 мин.

Получается вот такой вкусный, в меру острый и наваристый харчо.
Приятного аппетита!
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ. Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. С него ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Суп изжога
Наверх