Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Что может быть приятнее, чем побаловать себя аппетитным десертом!

Особенно, если это ПРЕКРАСНЫЕ ЭКЛЕРЫ приготовленные собственными руками.

Вам потребуется:

385 г сахарной пудры;

140 г мелко нарезанного темного шоколада;

70 мл соуса для мороженого с ванильной карамелью;

450 мл молока;

1 стручок ванили;

5 яичных желтков;

45 г кукурузной муки;

60 мл жирных сливок;

75 г сливочного масла натертого на крупной терке;

110 г муки;

3 целых яйца.

Рецепт:

1.Смешайте ванильно-карамельный соус с 150 граммами сахара и 80 мл воды и подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока карамель не потемнеет (3-4 минут). Снимите с огня и добавьте молоко, стручок ванили и хорошо взбейте.

2.В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сахар и добавьте кукурузную муку. Затем влейте все в молочно-яичную смесь, непрерывно взбивая и нагрейте на среднем огне до загустения. Теперь готовый крем можно поставить в холодильник.

3.Сливочное масло и 185 мл воды доведите до кипения, добавьте муку и взбейте, пока тесто не станет густым и однородным. Охладите смесь в течение 10 минут и по одному вбейте яйца.

4.При помощи кондитерского мешка на пергаменте сформируйте будущие эклеры и выпекайте их в течение 20 минут при огне 180 градусов.

5.В это время смешайте сахар и 60 мл воды в маленькой кастрюле и подогрейте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется карамель.

6.Снимите с огня, добавьте сливки, 60 мл воды и шоколад. Поварите еще немного до получения однородной массы.

7.Разрежьте эклеры вдоль, смажьте охлажденным кремом и полейте глазурью. Ваш соблазнительный десерт готов!
Что может быть приятнее, чем побаловать себя аппетитным десертом! Особенно, если это ПРЕКРАСНЫЕ ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх