Торт аля-баунти
Очень вкусный торт, который по вкусу напоминает популярные батончики "Баунти".
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца;
- 200 гр сахара;
- 200 гр муки;
- Какао -3 стол.ложки;
- Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);
Ингредиенты для крема:
- 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
- 150 гр сахара;
- 250 мл молока;
- 150 гр сливочного масла.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром . Время взбивания – 15 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешиваем с порошком какао. Получившуюся смесь добавляем маленькими порциями к яичной массе. И аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем маслом, выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности. Пока корж остывает готовим крем.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко с маслом и сахаром. Ставим на огонь и растапливаем масло. Сюда же всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Не забывая периодически помешивать нашу начинку.
Корж делим на 2 части, пропитываем сливками (по желанию). Выкладываем крем.
Собираем торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт очень мокрый, сочный и буквально тает во рту.
Всем приятного аппетита!
Следующая запись: Бутерброды «МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ»
Лучшие публикации