Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не бывает!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А как на счёт паразитов в рыбе?))
Оксана, Можно Ксюша Оксана, Можно Ксюша
В этой рыбе не бывает паразитов
Оля Оля
паразиты, конечно, же есть и в этой рыбе..но семгу из горбуши или кеты не сделать никак, не уговоришь ее быть благороднее, чем она есть.. проверено
Оля Оля
личинки анизакид часто встречаются в красной рыбе
Galit Galit
Обожаю ,вкусно,
Наверх