Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сметанныи десерт с ягодами (сметанныи торт-желе).

Вам потребуется:
Желатин – 5 чаиных ложек.
Холодная кипяченая вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды

Полезныи совет:

Для такого торта подоидут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и черную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холоднои кипяченои водои и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметанои и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачеи на стол порезать на куски.

Полезныи совет:

Вместо силиконовои формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в неи. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционныи десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Готовьте на здоровье, радуите себя и своих детеи и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
Сметанныи десерт с ягодами (сметанныи торт-желе). Вам потребуется: Желатин – 5 чаиных ложек. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Валентинка Валентинка
я ещё добавила творога нежирного...
Наталия Наталия
🤗
Наверх