Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хачапури - самый лучший рецепт.

Много рецептов перепробовала, но остановилась на этом.

Ингредиенты:
-Мука - 3 стакана
-Кефир - 1 стакан
-Яйцо - 2 штуки
-Сахар - 1 чайная ложка
-Соль - 1 чайная ложка
-Сода - 0,5 чайной ложки
-Масло растительное - 1 столовая ложка
-Сыр твёрдый - 400 грамм
-Масло сливочное - 50 грамм.

Приготовление:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо
Елена Елена
Две первые фото сделаны не на сковороде
Наверх