Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто (основа):
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 70 гр(холодное)
сметана 20% - 50 гр
сахар - 50 гр

Заливка:
яйцо - 1 шт
сметана 20% - 240 гр
мука - 30 гр
сахар - 150 гр

Начинка:
вишня - 300 гр (можно любые кислые ягоды) крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Тесто: муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло и сахар перебиваем в блендере или режем ножом. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 15 минут.

Заливка: сметану, сахар, муку и яйцо смешиваем до однородности.

Начинка: в вишню добавляем кукурузный крахмал.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) застелить пергаментной бумагой. Укладываем тонко тесто так, чтоб его края покрывали бока формы на 2-3 см. Добавляем вишню и заливаем заливкой.

Ставим в разогретую духовку до 180С на 50-60 минут. Даем пирогу остыть, только тогда можно достать его из формы и нарезать.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Галина Галина
Наверх