Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кляр вроде бы обычный, но рыбка в нем просто волшебная!

Убедитесь в этом, Вам понравится!
Ингредиенты:

Для кляра:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:
Готовим маринад для рыбы: смешиваем соль, сахар, перец, сок из лимона, масло.

Заливаем кусочки рыбы маринадом и пересыпаем зеленью. Держим в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовим кляр: взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, добавляем молоко, постепенно вводим муку. Взбиваем белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно вводим в тесто. Добавляем гашенную соду и аккуратно перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в муку, затем в кляр и жарим в растительном масле на среднем огне.
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх