Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вергуны как в детстве

Продукты:
Мука ~ 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу

Готовим:
Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.

Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть.

Выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.
При желании остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Svetlana Svetlana
это же хворост
Svetlana Svetlana
я выросла на этой сдобе
Мила-я Мила-я
👍
Александр Александр
Познакомимся, - Лена, напиши мне на страницу.
Наверх