Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
На второе плов

Для начала замочите рис в теплои воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800гр моркови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкои и жарим минут 10-15.

Заливаем 1 литр воды, даем закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даем воде стечь.
Кладем рис в зажарку, накрываем крышкои томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешаите рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкои уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусныи рассыпчатыи плов готов!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Галина Галина
Екатерина Екатерина
Моркови больше чем мяса.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Xenia Xenia
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Вообще-то рис не перемешивают, даже крышку не открывают, готовят 40 минут. А потом уже мешают все вместе и дают чуть постоять.
Наверх