Курица с лимоном, чесноком и белым вином на Новогодний стол
Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:
1,5-1,7 кг куриная тушка;
лимона;
400 мл готового куриного бульона;
100 мл белого сухого вина;
30-50 г размягченного сливочного масла;
1 головка чеснока;
2 веточки розмарина;
1-2 лавровых листа;
соль, перец.
Как запечь:
Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.
После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.
Следующая запись: Финские картофельные лепёшки. Для приготовления понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 ...
Лучшие публикации