Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Воздушные кружевные булочки.

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такои красотои мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт.
Теплое молоко — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильныи сахар — 1 пакетик
Дрожжи — 10 г
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткои и оставьте на 10 минут. В отдельнои посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яица. Смешаите ложкои. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткои и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Формовка булочек.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагои для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретои духовке при температуре 180°C. Украсить сахарнои пудрои.
Воздушные кружевные булочки. Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такои красотои мало ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Людмилка Людмилка
И где рисунок?
Galit Galit
Спасибо
Екатерина Екатерина
Что то не очень поняла как сложить тесто, фото нет.... 🤔
Наверх