Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ОСТРАЯ РЫБНАЯ ЗАКУСКА

Если вы любитель острых рыбных закусок, этот рецепт для вас. Для приготовления подойдет любая рыбка с белым мясом — щука, судак, окунь и др. Такое блюдо не затеряется и на праздничном стол

Для приготовления: рыба 1 кг., перец болгарский (разного цвета) 2 шт., лук репчатый 1 шт., уксусная эссенция 1 ст. ложка, уксус (9%) 2 ст. ложки, соль (по вкусу), сахар 1 ч. ложка, перец черный (молотый) 1 ч. ложка, соус (соевый) 2 ст. ложки, перец чили 1 ч. ложка, паприка сладкая 1 ч. ложка.
Приготовление

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. В массе, должно получиться 1 кг.

Нарезать рыбу кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.

Перцы вымыть, удалить семена, нарезать длинными полосками. Нарезать лук.

Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут сок. Добавить соевый соус. Оставить овощи мариноваться.

Затем залить рыбу холодной водой, промыть и отцедить на сите.

Соединить рыбу и овощи, добавить перцы и рубленную петрушку, сахар, соль.

Перемешать и оставить на 10-12 часов, для маринования.

По истечении времени, можно подавать к столу. Получается очень вкусно и изыскано.

Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх