Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рецепт утки с гречкой в духовке


Сегодня хочу вам предложить простой способ запекания утки в духовке. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Готовится очень просто, главное дать утки как следует пропитаться. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитана соком и жиром самой птицы. Поэтому дополнительно в готовую кашу перед приготовлением утки, не рекомендую добавлять сливочное масло. Ну а если вы захотите удивить гостей и подать такое блюдо, рекомендую в кашу (в начинку) положить кунжут, грецкие орехи или чернослив, получится очень вкусно и необычно. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления утки с гречкой в духовке потребуется:
утка - 2, 2 кг;
гречка - 2 ст. ;
вода - 4 ст. ;

Для натирания утки:
черный перец горошком - 0, 5 ч. л. ;
лавровый лист - 2 шт. ;
чеснок - 1 зубчик;
сухая аджика - 1 ст. л. ;
сметана - 2 ст. л. ;
соль - по вкусу.

Для приготовления блюда, утку необходимо обдать кипятком. Так поры сузятся, кожа стянется, будет при запекании тоненькая и хрустящая. Просто положите утку в раковину, обдайте кипятком с двух сторон. Осушите с помощью бумажного полотенца. Натрите утку и внутри и снаружи солью.

Для начинки, гречку промойте, залейте горячей водой 1:2 и варите до готовности, добавьте соль по вкусу. Готовую кашу остудите.

Для обтирания утки измельчите черный перец горошком и лавровый лист, для этого я использую кофемолку. Смешайте специи со сметаной и чесноком.

Натрите утку внутри и снаружи. Начините брюшко утки плотно гречневой кашей(охлажденной), скрепите шкуру зубочистками. У меня каша ушла не вся, немного осталось.

Затем положите утку в рукав для запекания, края завяжите. Уберите утку с гречкой в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать немного дольше. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке.

Температура приготовления 170 - 180* около 1, 5 - 2 часа. За 10 - 15 минут, разрежьте пакет, и дайте утке зарумянится.

Готовность утки определите проколом зубочистки или ножа, сок должен вытекать светлый, и без сукровицы.

Приятного аппетита!!!
Рецепт утки с гречкой в духовке.Сегодня хочу вам предложить простой способ запекания утки в духовке. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Виктор Виктор
иду...иду...зовите...не зовите...на запашок..
Наверх