Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ!

Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.
Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня
выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а
еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кефир — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- сода — 1 чайная ложка погасить уксусом мука (тесто должно получится
жидким, как на оладьи);
- при желании можно добавить орехи, мак или изюм.


ГОТОВИМ:

В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду
погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не
имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или
венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая
сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся
тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним
вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ! Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна. Татьяна.
а сколько нужно муки? забыли написать
Наверх