
РАСКРЫТ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА.
Хитрость № 1 - Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (бульон станет значительно светлее)
Хитрость № 2 - в самом конце нужно добавить в бульон несколько ...
Моя бабушка раскрыла просmой секреm идеального холодца. И почему я раньше эmого не знала?! Это гениально!
Какой праздник без холодца? Моя бабушка его очень любит и главное умеет готовить так, что, как говорится, и за ушами трещит, и слюнки текут. Делюсь с вами...
Оказывается, варю его неправильно. Нет, все ингредиенты в наших рецептах совпадают (копыта, говядина, лук, морковь, специи - в общем стандартный набор). Отличается лишь способ варки, но именно в этом и заключается моя главная ошибка.
Сколько бы я не снимала пену и не процеживала бульон, мне никогда не удавалось добиться идеальной прозрачности холодца. Бульон всегда оставался чуть мутноватым. А у бабушки он получился идеальным: прозрачным и чистым, словно не на ушах и копытах сварен, а с добавлением желатина. Но желатин она, конечно, не добавляла.
Я не буду приводить рецепт холодца, думаю, что его знают все, и у каждого есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого главного праздничного блюда. Я только поделюсь с вами секретом, как добиться его прозрачности.
Хитрость № 1 -Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (так, чтобы она слегка пригорела). Тогда морковь "впитает" в себя всю муть и бульон станет значительно светлее.
Хитрость № 2 - И главный секрет: в самом конце нужно добавить в бульон несколько взбитых в стакане яичных белков. Белок быстро схватится и всплывет на поверхность, поднимая с собой все лишнее. Нам остается только убрать все с помощью дырявой ложки и вуаля - идеальный бульон для холодца готов!
#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda #vkusno #блюда #вкусняшки #оченьвкусно
Хитрость № 1 - Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (бульон станет значительно светлее)
Хитрость № 2 - в самом конце нужно добавить в бульон несколько ...
Моя бабушка раскрыла просmой секреm идеального холодца. И почему я раньше эmого не знала?! Это гениально!
Какой праздник без холодца? Моя бабушка его очень любит и главное умеет готовить так, что, как говорится, и за ушами трещит, и слюнки текут. Делюсь с вами...
Оказывается, варю его неправильно. Нет, все ингредиенты в наших рецептах совпадают (копыта, говядина, лук, морковь, специи - в общем стандартный набор). Отличается лишь способ варки, но именно в этом и заключается моя главная ошибка.
Сколько бы я не снимала пену и не процеживала бульон, мне никогда не удавалось добиться идеальной прозрачности холодца. Бульон всегда оставался чуть мутноватым. А у бабушки он получился идеальным: прозрачным и чистым, словно не на ушах и копытах сварен, а с добавлением желатина. Но желатин она, конечно, не добавляла.
Я не буду приводить рецепт холодца, думаю, что его знают все, и у каждого есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого главного праздничного блюда. Я только поделюсь с вами секретом, как добиться его прозрачности.
Хитрость № 1 -Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (так, чтобы она слегка пригорела). Тогда морковь "впитает" в себя всю муть и бульон станет значительно светлее.
Хитрость № 2 - И главный секрет: в самом конце нужно добавить в бульон несколько взбитых в стакане яичных белков. Белок быстро схватится и всплывет на поверхность, поднимая с собой все лишнее. Нам остается только убрать все с помощью дырявой ложки и вуаля - идеальный бульон для холодца готов!
#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda #vkusno #блюда #вкусняшки #оченьвкусно

Следующая запись: Вкуснейший мaнник для вашей семьи
Лучшие публикации