Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
РАСКРЫТ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА.

Хитрость № 1 - Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (бульон станет значительно светлее)
Хитрость № 2 - в самом конце нужно добавить в бульон несколько ...

Моя бабушка раскрыла просmой секреm идеального холодца. И почему я раньше эmого не знала?! Это гениально!

Какой праздник без холодца? Моя бабушка его очень любит и главное умеет готовить так, что, как говорится, и за ушами трещит, и слюнки текут. Делюсь с вами...

Оказывается, варю его неправильно. Нет, все ингредиенты в наших рецептах совпадают (копыта, говядина, лук, морковь, специи - в общем стандартный набор). Отличается лишь способ варки, но именно в этом и заключается моя главная ошибка.

Сколько бы я не снимала пену и не процеживала бульон, мне никогда не удавалось добиться идеальной прозрачности холодца. Бульон всегда оставался чуть мутноватым. А у бабушки он получился идеальным: прозрачным и чистым, словно не на ушах и копытах сварен, а с добавлением желатина. Но желатин она, конечно, не добавляла.

Я не буду приводить рецепт холодца, думаю, что его знают все, и у каждого есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого главного праздничного блюда. Я только поделюсь с вами секретом, как добиться его прозрачности.

Хитрость № 1 -Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (так, чтобы она слегка пригорела). Тогда морковь "впитает" в себя всю муть и бульон станет значительно светлее.

Хитрость № 2 - И главный секрет: в самом конце нужно добавить в бульон несколько взбитых в стакане яичных белков. Белок быстро схватится и всплывет на поверхность, поднимая с собой все лишнее. Нам остается только убрать все с помощью дырявой ложки и вуаля - идеальный бульон для холодца готов!

#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda #vkusno #блюда #вкусняшки #оченьвкусно
РАСКРЫТ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА. Хитрость № 1 - Перед тем, как добавить в бульон морковь, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Какая ерунда, добавить то добавить это... Мясо обязательно нужно вымочить в воде не меньше трёх часов и воду менять пока не будет чистая вода. Потом когда закипит слить воду и снова перемыть мясо и снова поставить на огонь. И стоять снимать накип но теперь уже будет бульон прозрачный и варить 7-8 часов. Бульон должен еле-еле кипеть.. такие маленькие бульбочки. Вот тогда он будет и прозрачный и застынет А когда говядина в холодце ещё и цвет будет янтарный.
Ирина Ирина
Ольга, согласна с вами! А то пишут всякую ерунду. Если уж на то пошло,то надо сделать мясную оттяжку, а не белок. Тогда уж точно будет наверняка
Наверх