РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Ох, как же аппетитно они выглядят
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир(молоко)-1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)-180 гр
- Сахар-120-150 гр
- Дрожжи сухие-11 гр
- Яйцо-1 шт
- Ванилин-1 пакетик
- Мука-500 гр
Для начинки:
- Абрикосовый джем(можно любой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно, просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Лучшие публикации