Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЭТИ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО
В конце расскажу один секрет!

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яица
- 300 гр муки
- 0,5 ч л соды
- 1 ст кипятка
- 3-4 ст л растительного масла
- Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л

Приготовление:
Смешать кефир, яица ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 . Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины.
Пользуюсь только этим рецептом. Блинчики очень вкусные.
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !

Получилось большое количество, тесто наводила на 2 л кефира!
А теперь секрет: кипяток гасит соду и вы не сразу бухаите жидкость, а постепенно плюс. И еще - когда первыи раз нальете подсолнечное масло на сковородку, его же отправьте к тесту и у вас никогда не будут прилипать блины!
ЭТИ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО.В конце расскажу один секрет!Ингредиенты:- 0,5 л ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Не поняла, первый раз налить подсолнечное масло на сковородку и его же отправьте ьте к тесту...Масло из сковородки
Виталий Виталий
Люда вы правильно поняли-чуть подогрев и влить в тесто Я на кефире делаю оладьи,они получаются пышные
Наверх