Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Это холодная закуска. В Грузии она, одна из самых популярных. Внешний вид у нее немного необычный, но вкус бесподобный, и я думаю, что она может понравиться многим. Я давно стало самой преданной поклонницей сациви, но сразу оговорюсь, блюдо далеко не диетическое, как и вся грузинская кухня.

Конечно, технология приготовления этого старинного блюда, немного изменилась в связи с появлением бройлерной курицы, но в основном, я готовила по традиционному грузинскому рецепту.

Продукты: 1 кг курицы (я взяла задние четвертинки), 1 неполный стакан ядер грецких орехов, 0,5 л мясного или овощного бульона, 3 луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели, пучок кинзы (петрушки), 2 зубка чеснока, 1-2 ч.л. винного уксуса (можно гранатового сока, яблочного или бальзамического уксуса), 1 ст. ложка растительного масла соль, перец, гвоздика, корица, острый перец по вкусу.

Подготовленную курицу разрезать на порционные куски и обрезать с нее лишний жир. Курицу посолить, поперчить и положить на 10-15 минут для просола. Куриный жир нарезать кусочками, положить на сковородку в растительное масло и вытопить его, вынуть шкварочки. На этом жире обжарить кусочки курицы до готовности на среднем огне. Выложить их в один слой на блюдо.

Приготовить соус сациви: очищенные грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере вместе с чесноком. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеровать на жире, в котором жарилась курица или на растительном масле 3-4 минуты, затем влить 300 мл бульона, прокипятить на медленном огне 5 минут и всыпать грецкие орехи. Довести до кипения и если соус будет густой, постепенно доливать бульон, пока он станет средней густоты.

В соус положить мелко рубленую кинзу (кто не любит – можно заменить петрушкой), хмели-сунели, винный уксус, корицу и гвоздику, острый перец, (осторожно! – это сильные специи) и посолить по вкусу. Варить соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, 10-12 минут.
Горячий соус сациви вылить ровным слоем на жареные кусочки курицы и остудить.
Подавать к столу как мясную холодную закуску, со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами и свежевыпеченным лавашом или лепешками.
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ.Это холодная закуска. В Грузии она, одна из самых популярных. Внешний вид у нее ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх