САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Это холодная закуска. В Грузии она, одна из самых популярных. Внешний вид у нее немного необычный, но вкус бесподобный, и я думаю, что она может понравиться многим. Я давно стало самой преданной поклонницей сациви, но сразу оговорюсь, блюдо далеко не диетическое, как и вся грузинская кухня.
Конечно, технология приготовления этого старинного блюда, немного изменилась в связи с появлением бройлерной курицы, но в основном, я готовила по традиционному грузинскому рецепту.
Продукты: 1 кг курицы (я взяла задние четвертинки), 1 неполный стакан ядер грецких орехов, 0,5 л мясного или овощного бульона, 3 луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели, пучок кинзы (петрушки), 2 зубка чеснока, 1-2 ч.л. винного уксуса (можно гранатового сока, яблочного или бальзамического уксуса), 1 ст. ложка растительного масла соль, перец, гвоздика, корица, острый перец по вкусу.
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски и обрезать с нее лишний жир. Курицу посолить, поперчить и положить на 10-15 минут для просола. Куриный жир нарезать кусочками, положить на сковородку в растительное масло и вытопить его, вынуть шкварочки. На этом жире обжарить кусочки курицы до готовности на среднем огне. Выложить их в один слой на блюдо.
Приготовить соус сациви: очищенные грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере вместе с чесноком. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеровать на жире, в котором жарилась курица или на растительном масле 3-4 минуты, затем влить 300 мл бульона, прокипятить на медленном огне 5 минут и всыпать грецкие орехи. Довести до кипения и если соус будет густой, постепенно доливать бульон, пока он станет средней густоты.
В соус положить мелко рубленую кинзу (кто не любит – можно заменить петрушкой), хмели-сунели, винный уксус, корицу и гвоздику, острый перец, (осторожно! – это сильные специи) и посолить по вкусу. Варить соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, 10-12 минут.
Горячий соус сациви вылить ровным слоем на жареные кусочки курицы и остудить.
Подавать к столу как мясную холодную закуску, со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами и свежевыпеченным лавашом или лепешками.
Получить
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,0
- 74 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Интим Тюменская без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тюменская с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Тюменская кому за 30
Сайт знакомств Тюменская с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн Тюменская для взрослых
Сайт знакомств Тюменская для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Тюменская бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 870 706 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Лучшие публикации