ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
Продукты: 300-350 г печени (телячьей, говяжьей, свиной), 1 зубчик чеснока, соль перец по вкусу.
Для кляра: 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. водки, соль, перец по вкусу, муки столько, что бы получилась сметанообразная масса средней консистенции.
Яйца взболтать венчиком, добавить растительное масло, водку, посолить и поперчить. Ввести муку и довести массу до консистенции сметаны средней густоты.
Печень очистить от протоков и пленок, нарезать ломтиками средней величины, не толще 0,7 см и отбить молоточком ( следить, что бы печень не порвалась). Затем ее посолить, поперчить, слегка смазать чесноком и оставить полежать минут 10-15.
Подготовленную печень обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Подавать в теплом виде с любым гарниром (у меня рис), зеленью, свежими овощами и любимым соусом.
Продукты: 300-350 г печени (телячьей, говяжьей, свиной), 1 зубчик чеснока, соль перец по вкусу.
Для кляра: 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. водки, соль, перец по вкусу, муки столько, что бы получилась сметанообразная масса средней консистенции.
Яйца взболтать венчиком, добавить растительное масло, водку, посолить и поперчить. Ввести муку и довести массу до консистенции сметаны средней густоты.
Печень очистить от протоков и пленок, нарезать ломтиками средней величины, не толще 0,7 см и отбить молоточком ( следить, что бы печень не порвалась). Затем ее посолить, поперчить, слегка смазать чесноком и оставить полежать минут 10-15.
Подготовленную печень обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Подавать в теплом виде с любым гарниром (у меня рис), зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Следующая запись: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Лучшие публикации