Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

КУРИНАЯ БУХАНОЧКА

Отличная замена колбасе, которую можно приготовить дома без всяких сложностей. Подходит и для бутербродов и просто можно подавать с гарниром . Такое блюдо можно приготовить заранее и подать праздничному столу в качестве холодной закуски, нарезав кусочками и выложив на блюдо вместе с сыром, овощами, зеленью по вашему вкусу.

Курогрудка- 1 шт
Сыр любой,но лучше не слишком жирный - 180-200 гр
Яйцо- 2 шт
Манка- 2 ст,ложки
Соль ,перец
Чеснок- 2 дольки

С курогрудки срезать всё мясо. От получившегося филе две трети берём и пропускаем в мясорубку (но лучше измельчить блендером ). Оставшуюся одну треть нарезаем мелко.

Сыр натереть на тёрке.

Соединить фарш, нарезанное филе, сыр, манку, яйца и пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Но солите очень аккуратно, не забывайте, что сыр солёный и блюдо очень легко пересолить .Получившуюся массу хорошо перемешайте и обязательно выбейте. Тогда ваша буханочка будет плотной, но сочной .

Фольгу смажьте растительным маслом, сформуйте буханочку влажными руками, выложите на фольгу, хорошо заверните и отправьте в разогретую до 180 гр духовку. Запекается примерно 30-40 минут. Зависит от духовки ,и от того какой толщины буханочка .

Примерно через 30 мин достаньте из духовки, разверните фольгу. Если внизу уже прозрачный, бесцветный сок- блюдо готово. Я для гарантии протыкаю насквозь деревянной шпажкой и слегка нажимаю, если сок прозрачный - смело можно доставать. Готовую буханочку обильно намазываю французской горчицей. После того,как остыла ,хранить в фольге в холодильнике .
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх