
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
КУРИНАЯ БУХАНОЧКА
Отличная замена колбасе, которую можно приготовить дома без всяких сложностей. Подходит и для бутербродов и просто можно подавать с гарниром . Такое блюдо можно приготовить заранее и подать праздничному столу в качестве холодной закуски, нарезав кусочками и выложив на блюдо вместе с сыром, овощами, зеленью по вашему вкусу.
Курогрудка- 1 шт
Сыр любой,но лучше не слишком жирный - 180-200 гр
Яйцо- 2 шт
Манка- 2 ст,ложки
Соль ,перец
Чеснок- 2 дольки
С курогрудки срезать всё мясо. От получившегося филе две трети берём и пропускаем в мясорубку (но лучше измельчить блендером ). Оставшуюся одну треть нарезаем мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить фарш, нарезанное филе, сыр, манку, яйца и пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Но солите очень аккуратно, не забывайте, что сыр солёный и блюдо очень легко пересолить .Получившуюся массу хорошо перемешайте и обязательно выбейте. Тогда ваша буханочка будет плотной, но сочной .
Фольгу смажьте растительным маслом, сформуйте буханочку влажными руками, выложите на фольгу, хорошо заверните и отправьте в разогретую до 180 гр духовку. Запекается примерно 30-40 минут. Зависит от духовки ,и от того какой толщины буханочка .
Примерно через 30 мин достаньте из духовки, разверните фольгу. Если внизу уже прозрачный, бесцветный сок- блюдо готово. Я для гарантии протыкаю насквозь деревянной шпажкой и слегка нажимаю, если сок прозрачный - смело можно доставать. Готовую буханочку обильно намазываю французской горчицей. После того,как остыла ,хранить в фольге в холодильнике .
КУРИНАЯ БУХАНОЧКА
Отличная замена колбасе, которую можно приготовить дома без всяких сложностей. Подходит и для бутербродов и просто можно подавать с гарниром . Такое блюдо можно приготовить заранее и подать праздничному столу в качестве холодной закуски, нарезав кусочками и выложив на блюдо вместе с сыром, овощами, зеленью по вашему вкусу.
Курогрудка- 1 шт
Сыр любой,но лучше не слишком жирный - 180-200 гр
Яйцо- 2 шт
Манка- 2 ст,ложки
Соль ,перец
Чеснок- 2 дольки
С курогрудки срезать всё мясо. От получившегося филе две трети берём и пропускаем в мясорубку (но лучше измельчить блендером ). Оставшуюся одну треть нарезаем мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить фарш, нарезанное филе, сыр, манку, яйца и пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Но солите очень аккуратно, не забывайте, что сыр солёный и блюдо очень легко пересолить .Получившуюся массу хорошо перемешайте и обязательно выбейте. Тогда ваша буханочка будет плотной, но сочной .
Фольгу смажьте растительным маслом, сформуйте буханочку влажными руками, выложите на фольгу, хорошо заверните и отправьте в разогретую до 180 гр духовку. Запекается примерно 30-40 минут. Зависит от духовки ,и от того какой толщины буханочка .
Примерно через 30 мин достаньте из духовки, разверните фольгу. Если внизу уже прозрачный, бесцветный сок- блюдо готово. Я для гарантии протыкаю насквозь деревянной шпажкой и слегка нажимаю, если сок прозрачный - смело можно доставать. Готовую буханочку обильно намазываю французской горчицей. После того,как остыла ,хранить в фольге в холодильнике .
Следующая запись: Салат «Первый снег»
Лучшие публикации