Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеченные яблоки с творогом - невероятное объедение!

Получается шикарный десерт! Очень ароматно, нежно, вкусно и полезно!!!

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки можете брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть их и срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании в уже готовую массу можно еще добавить вымытый и обсушенный не крупный изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
Запекайте яблоки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Можно посыпать готовые яблоки сахарной пудрой.
Лучше подавать такой десерт теплым, хотя холодным он тоже очень хорош.
Запеченные яблоки с творогом - невероятное объедение! Получается шикарный десерт! Очень ароматно, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх