Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Слоеныи салатик "Печенкин"

Ингредиенты:

Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яицо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Маионез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

Приготовление:

Отварите морковь, яица и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупнои терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупнои @vkusno__polesno_ терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкои или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первыи слои — куриная печень и маионезная сеточка.
Далее — слои жареного лука.
Далее — слои огурчиков.
Далее — белковыи слои и маионезная сеточка.
Далее — морковныи слои и маионезная сеточка.
Последнии слои — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, даите ему постоять минут 10–15, а после подаите к столу.

Приятного аппетита!
Слоеныи салатик
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Мила-я Мила-я
👍
Наверх