Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Коржи:
Сгущенное молоко (у меня всегда Рогачев)-1 банка, 380 гр
Яйца С1-2 штуки
Мука 150 гр
Разрыхлитель-10 гр
Соль-одна щепотка
.
Яйца взбиваем в миксере до пышности, вводим сгущенку, взбиваем еще пару минут.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем к яичной смеси. Снизу вверх перемешиваем лопаткой, тесто готово. По консистенции похоже на тесто для оладьев.
.
На противень кладем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Тесто выкладываем ложкой, размазывая его тонким слоем по диметру 18-20 см. Входит 2 коржа. Выпекаем каждый противень около 5 минут на среднем уровне духовки. Коржик становится золотистый и слегка поднимается. У меня получается 9 коржей диметром 18 см. С помощью спатулы снимаем готовый корж, обрезаем края кольцом, если это необходимо.
Кладем остывать на решетку из духовки. Не складывайте коржи друг на друга, они могут слипнуться, либо прослаивайте бумагой для выпечки.
.
Сливочный Крем:
Холодные жирные сливки 33%-480 мл
Холодный сливочный сыр или маскарпоне 240 гр
Сахар или пудра 50-70 гр по вкусу.
.
Коржи сладкие, много сахара не нужно.
Все ингредиенты из холодильника кладем в чашу миксера, взбиваем до пышного состояния.
Хорошо подходят крем дипломат (заварной с добавлением сливок, сметанный, сметана со сливками, творожный со сливками.
Торт можно прослаивать консервированным персиком, свежими ягодами, конфитюрами (смазывая коржи). Можно заранее заморозить конфи из ягод или ягодного пюре, закрепить желатином, и замороженным нарезать на кусочки.
.
Сборка элементарная-корж, крем, начинка и т.д.
Торты я собираю всегда кольце. Дать отстояться минимум 2 часа. Торт за это время хорошо пропитывается.

Крем для выравнивания торта:
100 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
300 гр сливочного сыра.
.
Взбить масло с пудрой до очень пышной массы и побеления. Добавить сыр, взбить до однородности.
Готовый торт будет весом 2 кг.
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх