Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
А, что у нас сегодня к обеду?

СУП «ЭКЛЕР»

Этот суп, поистине подтверждает свое название. Эклер – переводится с французского «молния». Готовится он очень быстро и подается горячим. Состоит из 3 компонентов – бульон, вермишель и яйцо. Но я, конечно, его переделала, наших мужчин такой суп не устроит.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 300 г филе курицы, 2-3 яйца, 150-200 г тонкой, яичной вермишели 1 большая луковица, соль, перец, зелень по вкусу, около 2 литров воды.

Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Яйца разбить в мисочку, добавить 2-3 ст.ложки кипяченой воды и взболтать до однородной массы (не взбивать!).

В кипящую воду опустить сырую луковицу и подготовленное филе курицы, варить 5 минут, затем всыпать вермишель, довести до кипения, варить 2-3 минуты и влить тонкой струйкой яичную массу, посолить, поперчить, попробовать вермишель, и если она уже «аль денте» (полуготовая), добавить рубленую зелень и снять с огня. По желанию можно добавить немного оливкового (растительного) масла.

Подавать суп горячим с чесночными тостами, горячими лепешками или свежим хлебом.
А, что у нас сегодня к обеду? СУП «ЭКЛЕР» Этот суп, поистине подтверждает свое название. Эклер – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Если в блюдо кладут вермишель,то и все остальные ингредиенты надо нарезать соломкой. А суп этот с яичными хлопьями и не надо яйцо разводить водой, просто взбить вилкой и вливать тонкой струйкой в кипящий бульон
Наверх