Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО

Очень напоминают о кольцах, продаваемые в школьных буфетах нашего советского детства.

2,5 ст муки
150 г сахара
250 г маргарина
2 яйца
сода на кончике ножа
0,5 ч л уксуса
ванилин на кончике ножа
1 ст жареного арахиса
Замешиваем песочное тесто. Муку смешать с сахаром, добавить мелко нарубленный ХОЛОДНЫЙ маргарин, перемешать в крупку. Добавить яйца, соду, уксус, ванилин. Перемешать все, чтобы получилась рассыпчатая масса, затем быстро вымесить однородное, гладкое и тугое тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холод на час.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырезать кольца, в середине выдавить кружок теста. Я это делала с помощью рюмки. А форму брала для кекса.

Смазать готовые кольца яйцом и посыпать арахисом. Слегка вдавить рукой. У меня арахиса не было, заменила грецкими орехами.

В горячую духовку при 200* выпечь минут 30-40.

Остудить и наслаждаться вкусом детства.
Приятного аппетита!
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО.Очень напоминают о кольцах, продаваемые в школьных буфетах нашего советского ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх