
ПОНЧИКИ
.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги диаметром - 8-10 см, в центре, при желании, вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него пончики. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного чаепития.
.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги диаметром - 8-10 см, в центре, при желании, вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него пончики. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного чаепития.

Следующая запись: Блины картофельные
Лучшие публикации