Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Свиной язык, запечённый в сметанном соусе

Это нежное блюдо получается особенно вкусным благодаря ароматному соусу с жареным луком.

Ингредиенты:
Свиной язык - 700 гр.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Душистый перец - 5 горошин.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Специи для мяса - по вкусу
Зелень - для подачи.

Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем язык, солим, перчим, добавляем душистый перец, морковь, луковицу, и корень петрушки.
Варим 2 часа.
Достаем и остужаем.
Пока язык остужается, нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем до легкого румянца.
Затем, добавляем сметану, тушим 3 минуты, солим , перчим, добавляем специи и выдавливаем чеснок.
Снимаем с плиты и остужаем.
Остывший язык нарезаем небольшими кусочками.
Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем язык и заливаем соусом.
Накрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Свиной язык, запечённый в сметанном соусе.Это нежное блюдо получается особенно вкусным благодаря ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх