
Торт «СНИКЕРС»
.
Нам понадобится:
Для бисквита :
Яйца -4 шт.
Сахар -150 гр.
Соль-щепотка
Ванилин
Растительное масло -50 мл.
Мука-130 гр.
Какао-2 ст.л.
Разрыхлитель -10 гр
.
Для карамели:
Сахар -150гр.
Сливочное масло -40гр.
Молоко-150 мл.
Арахис солёный -150 гр
.
Для крема:
Сливочное масло -180 гр.
Вареная сгущенка -1 банка
Ванилин
.
Для глазури:
100гр тёмного шоколада
40мл молока
10гр сливочного масла
.
Взбить Яйца с сахаром, солью и ванилином до бела, добавить растительное масло- взбить, затем просеять муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать лапчаткой и выпекать в разогретой до 175 С’ духовке около 35-40 мин.( но смотрите по своей духовке +-). Как бисквит остынет, нарезать на 2 коржа.
Карамель: в сотейник с толстым дном ставим на средний огонь и добавляем сахар НЕ мешаем, пока сахар сам не растворится, после добавляем масло мешаем, добавочном молоко мешаем до тех пор, пока карамель загустеет ( может понадобится около 15 мин., после того как остынет ещё гуще становится). Затем остужаемся карамель и добавляем арахис(я немного измельчила), все хорошо перемешиваем.
Крем: взбиваем сл. масло со сгущенкой и ванилином.
Глазурь: смешиваем шоколад, масло и молоко. Ставим на водяную баню, пока не растопится шоколад.
Корж смазываем кремом , сверху выкладываем карамель с арахисом и снова бисквит . Бока тоже смазываем кремом, а сверху добавляем шоколадную глазурь. Торт наш готов!
Желательно отправить на ночь в холодильник, чтобы пропитался
.
Нам понадобится:
Для бисквита :
Яйца -4 шт.
Сахар -150 гр.
Соль-щепотка
Ванилин
Растительное масло -50 мл.
Мука-130 гр.
Какао-2 ст.л.
Разрыхлитель -10 гр
.
Для карамели:
Сахар -150гр.
Сливочное масло -40гр.
Молоко-150 мл.
Арахис солёный -150 гр
.
Для крема:
Сливочное масло -180 гр.
Вареная сгущенка -1 банка
Ванилин
.
Для глазури:
100гр тёмного шоколада
40мл молока
10гр сливочного масла
.
Взбить Яйца с сахаром, солью и ванилином до бела, добавить растительное масло- взбить, затем просеять муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать лапчаткой и выпекать в разогретой до 175 С’ духовке около 35-40 мин.( но смотрите по своей духовке +-). Как бисквит остынет, нарезать на 2 коржа.
Карамель: в сотейник с толстым дном ставим на средний огонь и добавляем сахар НЕ мешаем, пока сахар сам не растворится, после добавляем масло мешаем, добавочном молоко мешаем до тех пор, пока карамель загустеет ( может понадобится около 15 мин., после того как остынет ещё гуще становится). Затем остужаемся карамель и добавляем арахис(я немного измельчила), все хорошо перемешиваем.
Крем: взбиваем сл. масло со сгущенкой и ванилином.
Глазурь: смешиваем шоколад, масло и молоко. Ставим на водяную баню, пока не растопится шоколад.
Корж смазываем кремом , сверху выкладываем карамель с арахисом и снова бисквит . Бока тоже смазываем кремом, а сверху добавляем шоколадную глазурь. Торт наш готов!
Желательно отправить на ночь в холодильник, чтобы пропитался

Следующая запись: Mamsy - крупнейший в России клуб распродаж
Лучшие публикации