Здесь выдают
ставки
ставки

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Белок яичный - 190-200 гр. (примерно 5 яиц С0)
Сахарная пудра - 230 гр. (можно заменить частично сахаром)
Ванильный экстракт, ваниль
Лимонный сок - 1 ч.л. (или щепотка лимонной кислоты)
Для крема:
Творожный сыр - 140 гр.
Сливки (от 30%) - 200 мл.
Сахарная пудра - по вкусу
Ягоды - у меня вишня
Приготовление:
Взбиваем белки миксером до появления пены, всыпаем сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок, продолжаем взбивать на высокой скорости до крепких пиков. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
На противень, застеленный пергаментной бумагой (силиконовым или тефлоновым ковриком), выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем формируя прямоугольник.
Выпекаем меренгу 30-35 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 150°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).
Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.
Для крема в холодный творожный сыр добавляем холодные сливки от 33% и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Крем получится густым и плотным.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
По остывшему коржу равномерно распределяем крем, на край, который окажется внешним после сворачивания, крема наносим меньше. Поверх крема выкладываем ягоды по вкусу.
Аккуратно заворачиваем рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.
Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Белок яичный - 190-200 гр. (примерно 5 яиц С0)
Сахарная пудра - 230 гр. (можно заменить частично сахаром)
Ванильный экстракт, ваниль
Лимонный сок - 1 ч.л. (или щепотка лимонной кислоты)
Для крема:
Творожный сыр - 140 гр.
Сливки (от 30%) - 200 мл.
Сахарная пудра - по вкусу
Ягоды - у меня вишня
Приготовление:
Взбиваем белки миксером до появления пены, всыпаем сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок, продолжаем взбивать на высокой скорости до крепких пиков. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
На противень, застеленный пергаментной бумагой (силиконовым или тефлоновым ковриком), выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем формируя прямоугольник.
Выпекаем меренгу 30-35 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 150°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).
Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.
Для крема в холодный творожный сыр добавляем холодные сливки от 33% и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Крем получится густым и плотным.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
По остывшему коржу равномерно распределяем крем, на край, который окажется внешним после сворачивания, крема наносим меньше. Поверх крема выкладываем ягоды по вкусу.
Аккуратно заворачиваем рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.
Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита !

Следующая запись: Котлеты "Птичье молоко"
Лучшие публикации