Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Как приготовить креветки: подборка проверенных рецептов

1. Рис с креветками

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Креветки, очистить — 450 г
Масло — 1 ст. л.
Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Паприка — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,25 ч. л.
Вода — 300 мл
Твердый сыр — для подачи

Приготовление:

1. Тщательно промойте рис. Залейте водой и оставьте на 10–15 минут.
2. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут (до легкого золотистого оттенка).
3. Добавьте на сковороду чеснок, креветки и специи. Обжарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте рис (воду слейте) и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности риса. Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.
5. Посыпьте тертым сыром перед подачей.

Автор: gimmedelicious

2. Запечённые креветки

Ингредиенты:

Белое вино — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Растопленное сливочное масло — 55 г
Креветки очищенные — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

3. Креветки с болгарским перцем

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Очищенные сырые креветки — 450 г
Соль — 0,25 ч. л.
Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Тмин — 1 ч. л.
Лук, измельчить — 1 шт.
Зеленый болгарский перец, нарезать маленькими кубиками — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 60 мл
Свежий тимьян — для подачи

Приготовление:

1. Поместите креветки в миску, посыпьте тмином и чесноком, оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
3. Добавьте к креветкам лук, молотый красный перец, соль, зеленый перец и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3–4 минут.
4. Влейте куриный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добавьте тимьян и подайте с гарниром.

4. Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Ингредиенты:

Креветки, очистить — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
Мёд — 3 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Соль — ч. л.
Петрушка, мелко нарезать — для украшения
Лайм, тонко нарезать — для украшения

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

5. Креветки с чесноком

Ингредиенты:

Креветки большие — 16–20 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4–5 зубчиков
Хлопья чили — 1 щепотка
Белое вино — 0,5 стак.
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.
2. Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 2–3 минут.
3. Перемешайте креветки и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
5. Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх