Шоколадный медовик или «Спартак» с заварным кремом на основе молока и сметаны,с добавлением творожного сыра и сливочного маскарпоне,а также с облепихово-апельсиновым конфиТерпкий,под осень,прохладную,в одеяльце,с большой кружкой горячего чая с бергамотом
Сразу скажу что порцию у меня большая,можете уменьшить в половину.Диаметр коржей 18 см,но я советую сделать 20 см,так как торт ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!В случае если будете делать 20 см диаметром,вместо положенных 12 коржей,сделайте 11(общую массу теста поделите на 11 равных кусочков).
Коржи:
-720-730 гр муки(у меня Пудов);
-45 гр алкализованного какао;
-23 гр соды;
-320 гр сахара;
-120 гр меда(ароматного!);
-3 яйца категории С0(или 170 гр);
-165 гр сливочного масла 82,5%;
-40 гр 20% сливок.
Заварной крем:
-600 гр сметаны 20%;
-400 гр молока 2,5%;
-4 яйца С0 и 1 желток(280 гр);
-230 гр сахара;
-ванильная паста;
-40 гр кукурузного крахмала;
-300 гр творожного сыра;
-100 гр сливочного маскарпоне.
Облепихово-апельсиновое конфи:
-280 гр облепихи;
-670 гр апельсинов(очищенных);
-30 гр цедры;
-150 гр сахара;
-15гр пектина NH;
-20 кукурузного крахмала.
Пропитка:
-2 ст.л конфи;
-4-5 ст.л кипяченой воды.
Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры.
Приготовление.
Коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Подготовить водяную баню.В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло(на водяной бане).В отдельной емкости соединить яйца и сахар,взбить до увеличения в обьеме в течении 2-3 мин.Добавить к растопленному сливочному маслу взбитый с сахаром яйца,мед,какао,сливки и перемешать до однородности.Постоянно помешивая,проварить массу в течении 3-5 мин,добавить соду и готовить до увеличения в обьеме(на это уходит примерно 5 мин).Готовую заварную основу снять с водяной бани,дать «отдохнуть» 5 мин при комнатной температуре.Затем частями ввести просеянную муку,тщательно перемеривая венчиком,когда тесто станет тугим для замешивания венчиком,просеять часть муки на рабочую поверхность,переложить тесто и аккуратно вмешивать муку руками.Тесто достаточно горячее.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Шоколадный медовик или «Спартак» с заварным кремом на основе молока и сметаны,с добавлением творожного сыра и сливочного маскарпоне,а также с облепихово-апельсиновым конфиТерпкий,под осень,прохладную,в одеяльце,с большой кружкой горячего чая с бергамотом
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось

10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт секс знакомств Саргазы без регистрации
Сайт знакомств Саргазы с мужчинами
Сайт знакомств Саргазы с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Саргазы кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Саргазы для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Саргазы без регистрации
Сайт знакомств Саргазы
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 285 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наводим порядок в домашней аптечке Размотанные бинты, сироп от кашля без крышки, упаковки от ...
Лучшие публикации